D2.TCC.CL1.01 |
BEKERJASAMA SECARA EFEKTIF DENGAN KOLEGA DAN PELANGGAN |
D2.TCC.CL1.02 |
BEKERA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA |
D2.TCC.CL1.04 |
MENGIKUTI PROSEDUR KESEHATAN, KESELAMATAN, DAN KEAMANAN DI TEMPAT KERJA |
D2.TCC.CL1.05 |
BERKOMUNIKASI SECARA EFEKTIF MELALUI TELEPON |
D2.TCC.CL1.07 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PARIWISATA |
D2.TCC.CL1.08 |
MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN |
D2.TCC.CL1.09 |
MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI |
D2.TCC.CL1.11 |
BERKOMUNIKASI SECARA LISAN DALAM BAHASA INGGRIS PADA TINGKAT OPERASIONAL DASAR |
D2.TCC.CL1.13 |
MENGGUNAKAN ALAT BANTU BISNIS DAN TEKNOLOGI |
D2.TCC.CL1.14 |
MELAKUKAN TUGAS PERLINDUNGAN ANAK YANG RELEVAN DENGAN INDUSTRI PARIWISATA |
D2.TCC.CL1.15 |
MELAKUKAN PROSEDUR DASAR PERTOLONGAN PERTAMA |
D2.TTA.CL2.19 |
MENCARI DAN MENYEDIAKAN INFORMASI DAN SARAN |
D2.TTA.CL2.01 |
MENDAPATKAN DAN MENGINTERPRETASIKAN INFORMASI PRODUK |
D2.TTA.CL2.16 |
MENYIAPKAN PENAWARAN HARGA |
D2.TTA.CL2.18 |
MENCARI DAN MEMBUAT PAKET PRODUK DAN JASA PARIWISATA |
D2.TTG.CL3.08 |
MENGEMBANGKAN DAN MEMUTAKHIRKAN PENGETAHUAN LOKAL |
D2.TTO.CL4.01 |
MENGALOKASIKAN SUMBER DAYA PARIWISATA |
D2.TTO.CL4.04 |
MELAKUKAN PEMERIKSANAAN PRA KEBERANGKATAN |
D2.TTO.CL4.09 |
MENGELOLA DAN MELAKSANAKAN RENCANA PERJALANAN TOUR SECARA TERPERINCI |
D2.TCS.CL5.07 |
MENGOORDINASIKAN PEMBUATAN BROSUR DAN BAHAN PEMASARAN |